Блюда из яиц

Наиболее распространенный и простой способ приготовления яиц – варка их в скорлупе всмятку, в мешочек, вкрутую.
Перед варкой яйца следует обмыть в теплой воде и, если они подаются на стол в скорлупе, оставшиеся на них пятна оттереть солью.
В кипяток погружать яйца нужно все сразу, пользуясь для этого шумовкой и сеткой.
Яйца, сваренные всмятку и в мешочек, подают на тарелке, предварительно положив на нее салфетку. Одновременно ставят на стол рюмки фарфоровые или из пластмассы. Рюмки служат подставками для яиц во время еды.

Яйца всмятку
Яичница-глазунья
Яичница-глазунья с гарниром
Взбитая яичница
Яичница с зеленой фасолью
Яичница с сельдью