Имбирный торт

Сделайте имбирный торт, который станет украшением новогоднего стола. От такого десерта невозможно будет отказаться!


Для коржей:
Сахарный песок — 350 г
Пшеничная мука — 350 г
Пищевая сода — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1½ ч. л.
Молотый имбирь — 1 ч. л.
Куриное яйцо — 2 шт.
Молоко — 250 г
Растительное масло — 125 г
Теплый некрепкий кофе — 190 г

Для крема:
Сливочный сыр — 300 г
Молотая корица — 1 ч. л.
Молотый имбирь — ⅛ ч. л.
Жирные сливки (охлажденные) — 400 г
Сахарная пудра — 150-200 г

Для украшения:
Имбирные пряники
Безе
Белковая глазурь


Приготовление:
Соедините все сухие компоненты в чаше кухонной машины.
Добавьте яйца, молоко, масло и теплый кофе.
Взбейте до однородности.
Разделите тесто на три части и разлейте по формам.
Выпекайте при 160 °C 30-40 минут или до готовности.
Коржи оберните пленкой и уберите в холодильник до момента сборки Украсьте пряники белковой глазурью.
Взбейте сливки с сахарной пудрой.
Отдельно взбейте сливочный сыр с молотой корицей.
Постепенно введите взбитые сливки и быстро взбейте до однородности.
Охладите крем в течение часа.
Переслоите коржи кремом.
Смажьте кремом боковые поверхности и верхушку торта.
Украсьте поверхность торта пряниками и безе.


sweet & flour - видео рецепты выпечки и десертов на каждый день
Загружено пользователем sweet & flour на канал You Tube.
Все права на видеоролик принадлежат правообладателям.

Лицензия: Стандартная лицензия YouTube.