Тыквенный пирог

Как приготовить красивый и сочный тыквенный пирог? У нас есть отличный рецепт!

Ингредиенты:

Для теста:
Пшеничная мука — 210 г
Сливочное масло (охлажденное) — 150 г
Соль — ¼ ч. л.
Холодная вода — 3 ст. л.

Для начинки:
Тыква — 500-550 г
Сахарный песок — 150 г
Куриное яйцо — 3 шт.
Сгущенное молоко — 400 г
Молотая корица — 1 ч. л.
Соль — ½ ч. л.
Молотый мускатный орех — ¼ ч. л.


Приготовление:
Перетрите все ингредиенты для теста в блендере.
Тесто оберните бумажным полотенцем и отправьте на 30 минут в холодильник.
Тыкву очистите и нарежьте небольшими кусочками.
Добавьте немного воды и варите 15-20 минут до мягкости.
Раскатайте тесто, выложите в форму и оформите бортики.
Отправьте в холодильник.
Просушите семечки на бумажных полотенцах в микроволновой печи.
Удалите воду и пюрируйте тыкву в блендере.
Пропустите пюре через сито.
Вымойте и просушите яйца.
Взбейте яйца с сахаром.
Добавьте пюре, остальные компоненты для начинки и перемешайте до однородности.
Достаньте основу пирога из холодильника и распределите начинку.
Запекайте при 220 °C 10 минут.
Понизьте температуру до 170 °C и пеките еще 40 минут.
Охладите пирог перед подачей.
Украсьте измельченными тыквенными семечками.


sweet & flour - видео рецепты выпечки и десертов на каждый день!

Загружено пользователем sweet & flour на канал You Tube.
Все права на видеоролик принадлежат правообладателям.
Лицензия: Стандартная лиц