Торт с мороженым «Аляска»

На вашем столе непременно должен появиться этот замечательный зимний десерт. Приготовьте торт с мороженым «Аляска» по нашему новому рецепту!


Для бисквита:
Пшеничная мука — 180 г
Какао-порошок — 30 г
Разрыхлитель теста — 1 щепотка
Сахарный песок — 130 г
Куриное яйцо — 4 шт.
Какао-порошок — для подготовки формы

Для слоя из мороженого:
Шоколадное мороженое — 1800 мл
Шоколадное печенье — 150 г или по вкусу
Растительное масло — для подготовки формы

Для французской меренги:
Яичный белок (охлажденный) — 5 шт.
Сахарная пудра — 200 г
Соль — 1 щепотка


Приготовление:
Измельчите печенье в крошку.
Глубокую емкость купольной формы смажьте тонким слоем растительного масла и выстелите пищевой пленкой.
Взбейте мороженое до образования более или менее пластичной массы (полного разжижения добиваться не нужно).
Выложите слой мороженого в подготовленную емкость и разровняйте.
Сверху равномерно распределите часть измельченного печенья.
Повторите процедуру еще несколько раз (завершающий слой — мороженое).
Заверните края пленки от периферии заготовки к центру.
Тщательно уплотните массу и установите сверху груз.
Уберите заготовку на 12 часов в морозильную камеру.
Для бисквита взбейте яйца с сахаром в пышную массу.
Введите просеянные вместе муку, какао и разрыхлитель.
Влейте тесто в форму, присыпанную тонким слоем какао.
Выпекайте при 180 °C 30 минут или до готовности.
Готовому бисквиту дайте постоять 10-15 минут и извлеките из формы.
Поместите на решетку и оставьте до полного остывания.
Разогрейте духовку до 230-250 °C с активацией только верхнего нагревательного элемента или подготовьте специальную горелку.
Для меренги взбейте белки со щепоткой соли в пену.
Продолжая взбивать, введите малыми порциями сахарную пудру и взбейте белки до устойчивых пиков.
Поместите бисквит на противень.
Достаньте мороженое из морозильной камеры и быстро извлеките из емкости.
Поместите поверх бисквитного коржа и удалите пищевую пленку.
Быстро смажьте поверхность мороженого и бисквита толстым слоем взбитых белков.
Выпекайте 4-5 минут до образования румяной корочки в духовке или обработайте поверхность меренги с помощью горелки.
Извлеките торт из духовки и сразу же подавайте на стол.

sweet & flour - видео рецепты выпечки и десертов на каждый день!
Загружено пользователем sweet & flour на канал You Tube.
Все права на видеоролик принадлежат правообладателям.
Лицензия: Стандартная лицензия YouTube.
Торт с мороженым «Аляска»