Пирог с орехами и карамелью

Красивый и ароматный, аппетитный и необычный. Попробуйте сделать пирог с орехами и карамелью, вам однозначно понравится!


Ингредиенты:
Грецкие орехи — 230 г + для украшения
Сахарный песок — 100 г
Молотая корица — 10 г
Коричневый сахар — 220 г
Сливочное масло — 150 г
Сливки 33% — 80 мл
Сдобное дрожжевое тесто — 800-1000 г


Приготовление:
Крупно порубите орехи.
Поделите тесто на 15-20 частей и округлите каждую.
Обваляйте заготовки в смеси сахара и корицы.
Распределите ½ орехов по дну подготовленной формы.
Выложите половину заготовок из теста с небольшим интервалом.
Распределите сверху остальные орехи и выложите оставшиеся заготовки из теста.
Посыпьте сверху остатками сахарно-коричной смеси.
Накройте форму полотенцем и оставьте на 30 минут в теплом месте.
Растопите масло с коричневым сахаром и сливками на слабом огне.
Доведите карамель до янтарного цвета и снимите с огня.
Аккуратно влейте карамель в форму поверх шариков теста.
Выпекайте при 175 °C 45 минут до золотистого цвета.
Готовый пирог оставьте в форме на 10-15 минут остыть.
Аккуратно опрокиньте пирог на сервировочное блюдо.
Украсьте дополнительно орешками.

sweet & flour - видео рецепты выпечки и десертов на каждый день!
Загружено пользователем sweet & flour на канал You Tube.
Все права на видеоролик принадлежат правообладателям.
Лицензия: Стандартная лицензия YouTube.
Пирог с орехами и карамелью