Осетинские пироги

Представляем лучшие рецепты совершенно разных, но неизменно вкусных осетинских пирогов. Мы предлагаем вам 3 варианта начинки!


Ингредиенты:
Пшеничная мука — 1200 г
Кефир к. т. — 300 мл
Теплое молоко — 150 мл
Сахарный песок — 3 ст. л.
Сухие активные дрожжи — 3 ч. л.
Соль — ¾ ч. л.
Сливочное масло — 180 г
Куриное яйцо — 3 шт.
Сливочное масло — после выпекания

Для вишневого пирога:
Вишня с/м — 300 г
Сахарный песок — по вкусу
Крахмал — 1 ст. л.

Для яблочного пирога:
Яблоки — 500 г
Сахарный песок — по вкусу

Для творожного пирога:
Творог — 400 г
Сахарный песок — 100 г
Курага — 100 г
Куриное яйцо — 1 шт.


Приготовление:
Растворите дрожжи, сахар и немного муки в теплом молоке.
Оставьте на 10-15 минут до появления пенной шапочки.
Поместите в чашу машины половину просеянной муки, соль и опару.
Добавьте яйца, кефир и остывшее растопленное масло.
Смешайте с помощью насадки для теста.
Добавьте оставшуюся муку и замесите мягкое и эластичное тесто, используя крюк для теста.
Тесто округлите и отправьте на расстойку (до 2 часов).
Тесто обомните и отправьте на повторную расстойку.
Повторите процедуру.
Нарежьте очищенные яблоки с помощью мультирезки.
Курагу залейте кипятком и оставьте набухать.
Обсушите и нарежьте с помощью мультирезки.
Творог разотрите с сахаром, яйцом и курагой.
Поделите тесто на 6 равных частей.
Раскатайте каждую в округлый пласт.
Распределите поверх 1 пласта вишню, смешанную с крахмалом и сахаром.
Распределите поверх 2 пласта яблоки и присыпьте сахаром.
Распределите творожную начинку поверх 3 пласта.
В оставшихся пластах проделайте небольшие отверстия.
Соедините заготовки попарно, защипните края и удалите излишки теста.
Выпекайте пироги при 180 °C 25-30 минут.
Смажьте горячие пироги сливочным маслом.


sweet & flour - видео рецепты выпечки и десертов на каждый день!
Загружено пользователем sweet & flour на канал You Tube.
Все права на видеоролик принадлежат правообладателям.
Лицензия: Стандартная лицензия YouTube.