Лимонные булочки

Предлагаем вам новый сладкий рецепт выпечки с лимоном. Обещаем, вся семья еще долго будет вспоминать неповторимый вкус горячих булочек с помадкой!
Для теста:
Молоко (теплое) — 200 г
Пшеничная мука — 600 г
Быстродействующие дрожжи — 12 г
Куриное яйцо к. т. — 1 шт.
Сливочное масло к. т. — 100 г
Коричневый сахар — 70-100 г
Мак — по вкусу
Соль — ½ ч. л.

Для начинки:
Сливочное масло — 50 г
Коричневый сахар — 150 г
Цедра лимона — 2 ст. л.

Для помадки:
Сливочный сыр — 120 г
Сахарная пудра — по вкусу
Сливки 35% — до нужной консистенции


Приготовление:
Замесите мягкое и эластичное тесто из всех компонентов.
Поставьте тесто на расстойку до увеличения в объеме в 2-2,5 раза.
Для начинки смешайте растопленное масло с цедрой и сахаром.
Раскатайте тесто в пласт.
Распределите начинку поверх пласта теста.
Сверните плотный рулет.
Нарежьте острым ножом на одинаковые по толщине кусочки.
Выложите заготовки на противень.
Накройте влажным полотенцем и оставьте на 30 минут.
Выпекайте при 180 °C примерно 30 минут.
Смешайте все компоненты для помадки.
Полейте горячие булочки помадкой.


sweet & flour - видео рецепты выпечки и десертов на каждый день!
Загружено пользователем sweet & flour на канал You Tube.
Все права на видеоролик принадлежат правообладателям.
Лицензия: Стандартная лицензия YouTube.
Лимонные булочки